~*¤ô§ô¤*~ رجـــــــه ~*¤ô§ô¤*~
ياهلا وغلا بالزين نبيك تنورنا بالتسجيل معانا
~*¤ô§ô¤*~ رجـــــــه ~*¤ô§ô¤*~
ياهلا وغلا بالزين نبيك تنورنا بالتسجيل معانا
~*¤ô§ô¤*~ رجـــــــه ~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~*¤ô§ô¤*~ للهســـتره عنــــوان ~*¤ô§ô¤*~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه من السلطات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
&اسيره الماضي&
مديره المنتدى
مديره المنتدى
&اسيره الماضي&


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
الموقع : يسار الصدر

موسوعه من السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه من السلطات    موسوعه من السلطات  Icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 1:41 am

سلطه الفواكه
------------------

المقادير:

-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .


الطريقة:

- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية .

سلطة البطاطا ..

الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ: 10 دقائق

المقادير:
1 كيلو غرام من البطاطا.
4 بصلات مفرومة من البصل الأخضر.
1 بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
1 ضلع من أضلاع الكرفس.
3 بيضات مسلوقات جيدا ومقطعة إلى أربع قطع.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (Paprika)
¼ كوب من المايونيز
¼ كوب من اللبن الزبادي.

الطريقة:
1- تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تسلق في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية. تصفى البطاطا وتبرد جيدا.
2- تخلط البطاطا مع البصل والكرفس في وعاء كبير. يمزج المايونيز مع اللبن الزبادي ويضاف المزيج إلى خليط البطاطا ثم ينقل إلى وعاء التقديم.
يزين الطبق بالبيض وينثر الفلفل الحلو فوق السلطة ويقدم الطبق فورا.


سلطة الفاصوليا

الوقت اللازم للتحضير: 10 دقائق.


المقادير:
لوبياء خضراء
فول أخضر
فاصوليا بيضاء صغيرة
فاصوليا حمراء
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
2 ملعقتا طعام من الصلصة الفرنسية (زيت، خل عنب أبيض، خردل ، ملح وفلف)


الطريقة:
1- تزال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها. ثم تقطع إلى قطع طولها 4 سنتيمرات وتوضع في قدر تحتوي على الماء المغلي. تترك فيها لمدة دقيقة واحدة . وتصفى ثم تغمر بالماء البارد ثم تصفى جيدا.
2- تصفى الفاصوليا المعلبة بواسطة المصفاة وتغسل جيدا تحت المياء الجارية ثم تترك لتصفى. تخلط الفاصوليا واللوبياء مع البصل والبقدونس في وعاء التقديم. تصب الصلصة فوقها وتحرك لتختلط.

ملاحظة: يمكن استعمال أي نوع من الفاصوليا في هذه السلطة . ومن المهم البحث عن تناقض جميل في اللون والحجم ..

سلطة التبولة

الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة.


المقادير:
¾ كوب من البرغل
¾ كوب من الماء الساخن
2 باقتان من البقدونس
4 بصلات خضراء مفرومة ناعما
4 حبات متوسطة من البندورة المفرومة
3 ملاعق من النعناع المفروم
¼ كوب من عصير الليمون الحامض
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون


الطريقة:
1- يخلط البرغل مع الماء الساخن في وعاء متوسط الحجم ويترك جانبا لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يمتص كمية الماء بأكملها.
2- ترمى ضلوع البقدونس الغليظة ثم يغسل ويجفف جيدا. يفرم البقدونس فرما خشنا بواسطة سكين حادة عريضة أو بواسطة الماجيمكس, مع الانتباه إلى عدم المبالغة في الفرم وإلا أصبح البقدونس ناعما جدا.
3- توضع جميع المواد في وعاء التقديم وتقلب جيدا إلى أن تختلط . تحفظ في الثلاجة وتقدم.


سلطة الخضار مع الدجاج والبيض ..
أو الـ Chef Salad
الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة.


المقادير:
6 أوراق من الخس الصغير
جبنة سويسرية مقطعة إلى عيدان رفيعة
4 شرائح رفيعة من الديك الرومي المدخن
قطع لحم دجاج مسلوق
3 حبات متوسطة من البندورة الصغيرة الحجم
2 ملعقتا طعام من الفلفل الحلو المقطع
2 بيضتان مسلوقتان جيدا ومقطة إلى أربع قطع
½ كوب من الصلصة الفرنسية.


الطريقة:
1- يسغل الخس جيدا ويجفف . تقطع الجبنة وشرائح لحم الديك الرومي المدخن إلى عيدان رفيعة. وتقطع كل حبة من حبات البندورة إلى ست قطع.
2- تتبل الجبنة مع لحم الديك الرومي والدجاج والبندورة والفليفلة والبيض في وعاء، تقلب المواد حتى تتجانس مع بعضها. تقدم السلطة داخل اوراق الخس الصغيرة. تصب الصلصة فوقها ويقدم الطبق حالا.

سلطة الدجاج على الطريقة التايلاندية ..

الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقه + نقع لمدة ساعتين
الوقت اللازم للطبخ: 15 دقيقة

المقادير:
4 قطع من فيليه صدر الدجاج المشرحه إلى شرائح سماكتها سنتيمتر واحد
1 ملعقة من الزنجبيل المبشور
1 فص مدقوق من الثوم
2 ملعقتا طعام من صلصة فول الصويا
1 ملعقة طعام من زيت الفول السوداني
3 بصلات من البصل الأخضر مقطعة
2 جزرتان متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى عيدان طولها أربع سنتيمترات
بقلة
2 ملعقتا طعام من الصلصة التايلاندية الحريفة الحلوة
1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
2 ملعقتا طعام إضافية من زيت الفول السوداني

الطريقة:
1- يتبل الدجاج بالزنجبيل والثوم وصلصة الصويا ويغطى بورق البلاستيك، ثم يبرد لمدة ساعتين على الأقل، والأفضل ليلة كاملة مع التقليب من وقت لآخر
2- يحمى الزيت على نار معتدلة الحرارة في قدر سميكة القعر ثم تقلى قطع الدجاج على دفعات حتى تحمر جيدا، ثم تصفى على الورق الماص وتترك جانبا لتبرد
3- يخلط الدجاج مع البصل الأخضر والجزر والبقلة في وعاء التقديم، توضع الصلصة الحريفة والخل وزيت الفول السوداني في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم تصب الصلصى فوق السلطة مع التقليب قليلا حتى تتجانس المكونات مع بعضها. يقدم الطبق حالا

ملاحظة:
الصلصة التايلاندية الحريفة متوفرة في محلات بيع المأكولات الآسيوية وبعض محلات السوبر ماركت.

سلطة الدجاج السريعة

الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة

المقادير:
1 خسة حمراء
1 دجاجة مشوية
1 ثمرة أفوكادو متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ضلعان من الكرفس مقطعان إلى شرائح طولها سنتيمتر
2 ملعقتان صغيرتان من الخل
¼ كوب من المايونيز
¼ كوب من اللبن الزبادي
¼ كوب من الجوز المفروم

الطريقة:
1- يغسل الخس ويجفف جيدا. ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ترتب على طبق كبير للتقديم. يقسم الدجاج إلى أقسام صغيرة ممع الإبقاء على الجلدة قدر الإمكان، وتقطع الأجزاء الكبيرة إلى أن تصبح كلها بالحجم نفسه تقريبا.
2- تصف نصف كمية الدجاج على الخس، ثم توضع فوقها نصف كمية الأفوكادو، وتكرر العملية مع ما تبقى من الدجاج والأفوكادو ثم تنثر شرائح الكرفس فوقها.
3- يوضع المايونيز مع اللبن الزبادي والخل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم يصب المزيج فوق السلطة.. تزين بالجوز ويقدم الطبق حالا مع الخبز الساخن.






الوقت اللازم للتحضير: 25 دقيقة ونص
الوقت اللازم للطبخ: 10 دقائق


المقادير:
6 بطاطات صغيرة ومقشرة
لوبياء
باقة من الهليون
بندورة صغيرة
علبة تونا
مايونيز الثوم (مايونيز + فص ثوم + صفار ثلاث بيضات + ملعقة خردل)
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون
كوب من زيت الزيتون


الطريقة:
1- تقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة وتسلق في الماء المغلي في وعاء
كبير على النار حتى تبدأ بالنضوج. تصفى وتوضع جانبا. ثم توضع اللوبياء
في قدر من الماء المغلي وتسلق لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى وتسقط في ماء
بارد .. تصفى مرة أخرى وتوضع جانبا. ينظف الهليون جيدا من عروقه الصفراء
الخشنة ويسلق كما سلقت اللوبياء تماما.
2- لصنع مايونيز الثوم: يوضع صفار البيض والخردل والثوم والليمون الحامض
في الخلاط ويخلط لمدة دقيقة واحدة، يضاف الزيت .. ملعقة صغيرة في كل
مرة من دون أن يتوقف الخفق، يخفق المزيج حتى يصبح كثيفا ومتجانسا
وتضاف بقية الزيت بكميات أكبر حتى تنتهي الكمية.
3- تقسم قطع البطاطا واللوبياء والهليون والبندورة وقطع التونا على
أطباق متعددة ثم تزين بقليل من المايونيز أو يقدم المايونيز إلى جانب
الأطباق ..
بالعافيه
سلطة عرانيس الذرة الصغيرة والفليفلة الحلوة

الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة

المقادير:
علبتين من عرانيس الذرة الصغيرة الكاملة، مصفاة
كوب من شرائح الفلفل الحلو الرفيعة
½كوب من الزيتون الأخضر المحشو بالفلفل الحلو
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من خل العنب الأبيض
مسحوق الفلفل الأسود الطازج للنكهة

الطريقة:
1- تقطع عرانيس الذرة الصغيرة أنصافا، وتوضع مع الفلفل الحو
والزيتون في وعاء التقديم.
2- يوضع الخل والزيتون في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا
ثم تصب فوق السلطة ويقدم الطبق حالا.

ملاحظة:
إن الفليفلة الحلوة هنا هو نوع من الفليفلة الحمراء المحفوظة
وهي متوفرة في أوعية معلبة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fooz-12.forumarabia.com
الجرح أرحم من فراقك
مديره المنتدى
مديره المنتدى
الجرح أرحم من فراقك


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

موسوعه من السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه من السلطات    موسوعه من السلطات  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 7:44 pm

تسلم يداك يالغلا Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه من السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ رجـــــــه ~*¤ô§ô¤*~  :: ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: